La simplicité du Kakigori

 

Le kakigōri est un dessert typique du Japon. Cette glace très populaire est réalisée à partir d'un bloc de glace rasé très finement, ce qui lui confère une légèreté sans pareil. Elle est ensuite aromatisée à l’aide de sirops naturels et de lait concentré sur le dessus.

 

L’ensemble est très léger et rafraîchissant ! La manière dont la glace est rasée donne à ce dessert toute son originalité et son goût si unique. Cette texture pourrait être comparée à de la neige fraîchement tombée. Les flocons sont si légers qu'ils disparaissent instantanément en bouche pour faire éclater le goût du sirop. Une subtilité inégalée ... Les Kakigoris sont tellement populaires au Japon que des restaurants se sont spécialisés dans ce dessert et proposent des recettes inédites qui les rendent encore plus gourmands.


Rajoutez par exemple un sorbet ou une boule glacée, quelques haricots rouges sucrés (Azuki) par dessus, des morceaux de fruits frais, du Mochi ... Bref, à vous de composer selon votre créativité du moment.
Les possibilités sont illimitées ! Si vous le souhaitez, nos équipes pourront vous conseiller d'authentiques recettes de Kakigori japonais (Ujikintoki au thé vert matcha, Natsumikan aux agrumes ...)

 

Le kakigori impressionne toujours par sa finesse et sa légèreté. Découvrez nos références ci-dessous, ce sont les Chefs qui en parlent le mieux !

 


Préparations pour Kakigori

 

Nous nous sommes entourés des meilleurs partenaires afin d'élaborer pour vous des sirops d'exception pour vos Kakigoris, qui séduiront à coup sûr vos clients les plus exigeants. Authenticité, naturalité, dilution parfaite, concentration, fruits et fleurs de toutes origines (y compris les plus rares !), nous sommes à vos côtés pour concevoir des préparations exceptionnelles et prêtes à l'emploi

 

Voici un exemple de sirops pour Kakigori que nous avons déjà pu concevoir : Lotus, Jasmin, Chocolat, Rose, Hibiscus, Yuzu, Bael (ancêtre de l'Orange)...

Vous pouvez tout nous demander ! The sky's the limit !

 

6 parfums sont disponibles à la vente sur notre boutique en ligne.

 


Le Kakigori "Framboise Roquette" revisité par Adrien Cachot - Finaliste Top Chef 2020

Hors Piste | Éditions Flammarion

Recette exclusive signée par Adrien Cachot mêlant

  • Flocons d'eau de coco
  • Pulpe de roquette
  • Poivre de Sarawak
  • Sirop de framboise

Le Kakigori se dévoile chez Tomo

Pâtisserie Tomo | Maison Parisienne de Dorayaki - 11 Rue Chabanais, 75002 Paris

Pierre Hermé réinterprète le Kakigori au Royal Monceau Paris

Le Kakigori est à découvrir au Bar Long du Royal Monceau, 37 Avenue Hoche, 75008 Paris  - Juillet 2018

 

La découverte du Kakigori par le Chef Pâtissier Christophe Michalak - Passage à 45'35"

Documentaire " Galaxie Michalak " diffusé sur France 2 le 28 décembre 2015

 


Plus d'informations

Pour plus d'informations, n’hésitez pas à nous contacter.

SAS SNOWIZZ, 22 route de la Treille, 13011 MARSEILLE 

Tel: +33 (0)6 99 21 94 44 / +33 (0)6 17 79 28 30

Mail : contact@snowizz.fr


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