Le kakigōri est un dessert
typique du Japon. Cette glace très populaire est réalisée à partir d'un bloc de glace rasé très finement, ce qui lui confère une légèreté sans pareil. Elle est ensuite aromatisée à l’aide de
sirops naturels et de lait concentré sur le dessus.
L’ensemble est très léger et rafraîchissant ! La manière dont la glace est rasée donne à ce dessert toute son originalité et son goût si
unique. Cette texture pourrait être comparée à de la neige fraîchement tombée. Les flocons sont si légers qu'ils disparaissent instantanément en bouche pour faire éclater le goût
du sirop. Une subtilité inégalée ... Les Kakigoris sont tellement populaires au Japon que des restaurants se sont spécialisés dans ce dessert et proposent des recettes inédites
qui les rendent encore plus gourmands.
Rajoutez par exemple un sorbet ou une boule glacée, quelques haricots rouges sucrés (Azuki) par dessus, des morceaux de fruits
frais, du Mochi ... Bref, à vous de composer selon votre créativité du moment. Les possibilités sont illimitées ! Si vous le souhaitez, nos équipes
pourront vous conseiller d'authentiques recettes de Kakigori japonais (Ujikintoki au thé vert matcha, Natsumikan aux agrumes ...)
Le kakigori impressionne toujours par sa finesse et sa légèreté. Découvrez nos références ci-dessous, ce sont les Chefs qui en parlent le mieux !
Nous nous sommes entourés des meilleurs partenaires afin d'élaborer pour vous des sirops d'exception pour vos Kakigoris, qui séduiront à coup sûr vos clients les plus exigeants. Authenticité, naturalité, dilution parfaite, concentration, fruits et fleurs de toutes origines (y compris les plus rares !), nous sommes à vos côtés pour concevoir des préparations exceptionnelles et prêtes à l'emploi.
Voici un exemple de sirops pour Kakigori que nous avons déjà pu concevoir : Lotus, Jasmin, Chocolat, Rose, Hibiscus, Yuzu, Bael (ancêtre de l'Orange)...
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Le Kakigori "Framboise Roquette" revisité par Adrien Cachot - Finaliste Top Chef 2020
Hors Piste | Éditions Flammarion
Recette exclusive signée par Adrien Cachot mêlant
Le Kakigori se dévoile chez Tomo
Pâtisserie Tomo | Maison Parisienne de Dorayaki - 11 Rue Chabanais, 75002 Paris
Pierre Hermé réinterprète le Kakigori au Royal Monceau Paris
Le Kakigori est à découvrir au Bar Long du Royal Monceau, 37 Avenue Hoche, 75008 Paris - Juillet 2018
La découverte du Kakigori par le Chef Pâtissier Christophe Michalak - Passage à 45'35"
Documentaire " Galaxie Michalak " diffusé sur France 2